Василий Солкин (vsolkin) wrote,
Василий Солкин
vsolkin

Categories:

Записки антидачника 3. Тишина

Аццкий скрежет каменных джунглей к утру пятницы вбивает в мирный мозг дачника последний ржавый гвоздь. И вот, уже почти теряя сознание и разум, уповая лишь на стойкость двигательных рефлексов, наш изъязвленный городом добрый самаритянин топит педаль в пол, обгоняя и подрезая ближних своих. Чтобы с разбегу унырнуть в душеспасательную дачную ТИШИНУ.



А знаете ли вы, что такое дачная тишина? Нет! Вы не знаете, что такое дачная тишина!

Она восходит своими корнями к тем временам, когда размер куска глины, бесплатно выданный Родиной гражданину, не имел права превышать шести соток. При таких масштабах разговаривать друг с другом как в пределах участка, так и с окрестными соседями было делом милым и благостным.

Но шли годы. Менялись тренды. Нынче меньше двадцати четырех соток в одном заборе и не найдешь пожалуй совсем. Не обремененный традициями молодняк на таких площадях даже внутри  собственного участка потихоньку перешел на сотовую связь. Но хранители вековых традиций, ветераны советского дачного движения, без боя не сдаются. И неустанно тренируют голосовые связки, содержа их в адекватности новым расстояниям.

Вот скажите мне, положа руку на сердце: на какую дистанцию можете вы метнуть свой звук? Да так, чтобы не просто быть услышанным, но чтобы суть и буква послания вашего до получателя дошли? Скока-скока? Нет, вы – не дачник. Вы – другой.

Ибо в нашем дачном кооперативе сегодня средняя дистанция вспугивания голосом равняется шестидесяти метрам. То есть именно с этой дистанции начинаются задушевные беседы между соседями или гостями соседей. Рекордсменкой является моя супруга, на моих глазах однажды сумевшая провести конструктивный диалог с соседкой, стоящей на дальней грядке ЧЕРЕЗ еще один участок в 24 сотки.

Но за бугром прогресс шел дальше. И появились там не только подержанные праворульные иномарки, но и… механические газонокосилки. А с их быстрым и широким проникновением в дачную идиллию знаменитая и воспетая дачная тишина приобрела, наконец, форму законченного музыкального произведения в формате DOLBY DIGITAL 5:1. То есть в качестве центральной колонки выступает тишина вашей собственной двухтактной газонокосилки. В качестве фронтальных и тыловых колонок – тишина косилок четверых ваших лучших соседей. А в качестве сабвуфера – басовитая тишина мотоблока председателя кооператива. Здесь птицы не поют…

Все это не могло не породить новых беспрецедентных рекордов. Сегодня вы можете своими собственными глазами наблюдать, как соседи с дистанции в тридцать метров ведут мирный и продуктивный диалог…  не выключая своих косилок оба…

И вот к воскресному вечеру, уже почти теряя сознание и разум, уповая лишь на стойкость двигательных рефлексов, наш переупоённый дачной тишиной мирный самаритянин давит педаль в пол, обгоняя и подрезая ближних своих. Чтобы с разбегу до пятницы унырнуть в аццкий скрежет каменных джунглей.




Tags: записки антидачника, типа юмор жизни, умом понять Россию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →