Василий Солкин (vsolkin) wrote,
Василий Солкин
vsolkin

Categories:

Записки антидачника 6. Ёжики и ветераны


И вот однажды наступил этот миг между прошлым и будущим: теща моя пришла к выводу, что ей (нам) кроме домика необходим забор. Чтоб все, как у людей. 

Теща сказала – мужик сделал.

Ну, забацали я со товарищи первые десять метров исключительно деревянного забора (чтоб гусей, в смысле собирателей металла, не дразнить). Забацали, значит, первые десять метров – и гордо отправились праздновать это дело коньячком-с.

А на утро под забором обнаружилась… толпа ежиков. Им бы пять метров вправо или влево пройти – и путь открыт. Но они терпеливо и покорно стояли, вздыхали и ждали, когда с их вековой тропы исчезнет это наваждение в виде невиданного препятствия. И длилось это противостояние ежей с забором целую неделю. Пока мне со товарищи не надоело, и пока не проделали мы в новом заборе специальный ежиный лаз на ежиной вековой тропе.

Однако вскоре выяснилось, что не только ежиную инфраструктуру порушили мы тещиным забором. Оказалось, что ветераны и ветеранши советского дачного движения, отправляясь на вечерний моцион для любования окрестностями, НИКОГДА не используют официальную сеть улиц нашего кооператива, а, владея азами геометрии, чтобы из пункта А добраться до пункта Б, следуют по прямой, пересекающей участки соседей. Вот одна из этих миграционных ветеранских прямых и оказалась перекрыта новым тещиным забором. Однако, в отличие от ежей, старая дачная гвардия вздыхать не стала и быстро освоила самостоятельное отпирание новой тещиной калитки.

И тут перед тещей моей в полный рост встает дилемма. С одной стороны, самовольное пересечение гуляющей элитой ее нового забора вызывает глубокое и справедливое тещино возмущение. С другой стороны, сама являясь ярким представителем этой элиты, чужие заборы, возникающие на пути ее традиционных гуляний, теща распахивает так же непринужденно, как другие старогвардейцы теперь распахивают ее (нашу) личную калитку…

Эта неразрешимая дилемма так и осталась до сих пор тещей моей не разрешена.

Да только вот вместе с электричеством и скоростной АТЭСовской трассой пришла к нам новая волна землевладельцев, которые вековых традиций не знают,  старую дачную гвардию не чтут, дурацких американских фильмов насмотрелись, и за нарушение границ своей частной собственности готовы стрелять в невинных соседей. 

В общем, ветеранам нашего кооператива повезло меньше, чем ежикам. И - боюсь - не полегла бы старая гвардия под градом картечи новых землевладельцев за свою верность вековым миграционным путям и дачным свободам светлого прошлого!..



Tags: записки антидачника, типа юмор жизни, умом понять Россию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments