Василий Солкин (vsolkin) wrote,
Василий Солкин
vsolkin

Categories:

Навстречу тундряным медведям 1

Изображение4

Началось все как-то неуклюже. Вообще-то на паровоз меня обещалась добросить супруга моя.Но именно в момент отъезда на интернет-украинском канале грянула премьера Жигуновского телесериала «Пираньи». И я понял, что придется вызывать такси. Вовсе не потому, что супруга моя любит кинотворчество Жигунова больше, чем меня. А вовсе потому, что главного злодея в этом сериале играл наш сыночка. Так что попыток оторвать восторженную мать от ее созерцания противоборства собственного сына с самим Сидихиным я и предпринимать не пытался.

Таксист отзвонился, что стоит у подъезда. Однако, выгребясь из лифта со съемочно-полевым скарбом, искомой синей «Тойоты» я не обнаружил. В процессе несколько нервной и весьма мобильной сотовой связи с таксистом выяснилось, что он ничуть не лукавит. И «Тойота» действительно стоит перед подъездом дома номер 48. Но не по улице Карбышева, а по улице Тухачевского. Огорчил меня, конечно же, не тот факт, что современная молодежь путает советских маршалов, расстрелянных в советских застенках своими сослуживцами с советскими генералами, зверски замученными фашистскими оккупантами. Огорчил меня тот факт, что перемещение такси по Владивостокским пробкам от одного убиенного воина  к другому, а только потом – на вокзал может поставить под удар всю великую экспедицию. Но, как ни странно, пробки куда-то рассосались, и мой поезд  №7 не смог уйти без меня.

Усталый проводник вместе с бельем вручил мне печатный номерной бланк  пассажирского отзыва о качестве обслуживания, сразу посоветовав писать в сей формуляр адрес соседа, а телефон – тещи друга. Я так и сделал, а затем напряг дар предвидения – и уверенно проставил две оценки: усталому проводнику – «Четыре», а ресторану – «Три с минусом».

Дар предвидения меня не подвел. Потому что, когда погоды в вагоне достигли плюс тридцати пяти градусов по Цельсию, усталый проводник все ж таки включил кондиционер. А вот подошвенная мозоль мамонта, погибшего ненасильственной смертью от старости еще до наступления ледникового периода, никак не тянула на имя «Парная свинина «Нежная Фантазия».

Но все это было полнейшей фигней. Потому что всего через тридцать часов мне предстояло покинуть этот поезд и ринуться навстречу тундряным медведям Тукурингра!!!

Изображение29
Tags: Амур, Навстречу тундряным медведям, заповедники, экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments