Василий Солкин (vsolkin) wrote,
Василий Солкин
vsolkin

Categories:

Записки антидачника. Мир Водолею 2



И все бы было бы хорошо бы. Да приехал тут к соседу Валере друг Женя. И пошли они ко мне в гости...

Замахнув по первой рюмашке,  Валера с другом Женей увидели, что из скважины выходит два шланга. И живо поинтересовались, зачем это. Выслушал нехитрый рассказ, каждый самолично подергал старого «Водолея», убедился в надежности заклинивания и уже было направились замахнуть по второй рюмашке – как вдруг попался им на глаза лом Виталия Николаича с аккуратно проверченной дырочкой…

Я нервно выпил. Супружница моя схватилась за сердце. А Валера с Женей схватились за лом.

- Тросика у меня надежного нет!!! – грубо и хмуро предупредил я.

- Ты не поверишь! – обрадовался Валера, - я как раз вчера раздобыл замечательный и очень надежный тросик! Как раз под этот лом!!!

- Там 35 метров!!! – грубо и хмуро предупредил я.

- Ты не поверишь! – обрадовался Валера, - у меня того тросика полста метров!!!

- Чтобы вдарить ломом по старому насосу придется сначала доставать нового!!! - грубо и хмуро предупредил я.

- Да это мы мигом!!! – обрадовались Валера с Женей, лихо ухватились за трос нового «Водолея» и…

И тут рука моя потянулась к рюмке. Ибо как-то уж очень красноречиво замерли их согбенные спины над скважиной…  Как-то уж очень растерянно и разом замолчали два достойных джентльмена… Как-то уж очень долго не смотрели они в мою сторону…

- И что?! Теперь у меня в скважине два заклинивших насоса? – грубо и хмуро уточнил я.



Молчание двух спин было знаком согласия. «Как же замечательно, что мама супружницы моей укатила в город за пенсией!» - подумал я. Потому что надо же было подумать о чем-то позитивном. Водка была еще холодной.  Мы ее замахнули - и инженерная мысль двух достойных джентльменов ударила им в головы.

- Мы не будем лом БРОСАТЬ! – сказал Валера, - Мы его аккуратно опустим НИЖЕ нового насоса, зацепим снизу новый насос и вытянем. И только потом будем лом БРОСАТЬ…

И, поскольку в мою голову уже не ударяло никаких мыслей, мы - под громкий плач моей супружницы и тихий утешательный шепот супружниц  двух достойных джентльменов - отправились осторожно опускать…

Перерыва в процессе у нас было всего два. Первый – когда лом таки подцепил снизу что-то от нового насоса и этим  чем-то сразу же заклинился. А второй – когда лом  каким-то чудесным образом все ж таки расклинился и вылез, одинокий, на свежий воздух.

С тридцать восьмой попытки новый насос вдруг вздрогнул, вздохнул обреченно  – и пошел наверх!

Водка была уже теплой. Мы замахнули. Новый водолей с его 35-ти метровым шлангом, 35-ти метровым тросиком и 35-ти метровым электрошнуром тихо и спокойно лежал возле скважины. И теперь уже ничто и никто не мог остановить двух достойных джентльменов.  И, смачно хрустнув малосольным огурцом, они ринулись БРОСАТЬ лом…

Продолжение следует

Tags: записки антидачника, умом понять Россию
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments