Василий Солкин (vsolkin) wrote,
Василий Солкин
vsolkin

Categories:

Навстречу тундряным медведям 12

Медведи15

И подпрыгнули мы поутру. И поднялись на Купол. И не пошли, как вчера, через *ложбинку*. А, как раз совсем наоборот, полезли сквозь стланик на ту часть хребта, которая была так заточена, что если на нее сесть – задницу разрежешь.

Именно там я и собирался поиграть с медведями в *место встречи изменить нельзя*. Потому что ведь не полезут же они по заросшему склону, если можно идти по голому лезвию хребта… Ну или… во всяком случае… почему бы им сегодня не попробовать пойти по голому лезвию хребта? Хотя бы некоторым.

Медведи12

Первого Сергей Григорьич высмотрел издалека. Медвед шел прямо к нам. Но был так далеко, что я успел спокойненько установить штатив. Однако стоило мне нажать на гашетку – как медвед пропал. Растворился в море стланика.

Посовещавшись, мы пошли ему навстречу. Впрочем, я понимал, что шансов столкнуться с ним у нас столько же, сколько у ежика в тумане набрести на лошадь. Так оно и случилось. Мы выбрались на голое лезвие хребта мимо медведя.

Медведи18

Но!

На хребте уже находился другой медвед!

И шел он не куда-нибудь, а снова прямо на нас!

И был он уже так близко, что это можно было уже назвать реальной съемкой тундряного медведа Тукурингра в дикой природе!

Медведи19

Медведи21

Медведи22

В работе операторов *Зова тайги* весьма не часто случается снимать зверей, имея прикрытую спину. Поэтому нынче я просто наслаждался. Когда у тебя за спиной Сергей Григорьич с его Карабином – снимай себе медведиков вдоволь и вдосталь, думая лишь о фокусе, диафрагме и балансе белого…

Медведи23

Медведь пропал где-то в камнях, на которых мы располагались. А потом его башка появилась прямо перед нами. Дальше путь ему был один – по длинному валуну он должен был прошагать либо сквозь нас с Сергей Григорьичем, либо, взяв чуть левее, через отдел ЭкопросвЯщения. Дальше моя спина не увидела, что уж там произошло: то ли Карабин Григорьича выразительно повел своим стволом, то ли белоснежная кепка ЭкопросвЯщения медведю пришлась не по нутру. Только он неторопливо развернулся – и ушел обратно в стланик, не оставив комментариев.

Продолжение следует
Tags: Навстречу тундряным медведям, заповедники, экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments