Василий Солкин (vsolkin) wrote,
Василий Солкин
vsolkin

Category:

Записки антидачника 1



Давно это было, столько не живут. В эпоху, когда  гражданин СССР имел право только на шесть соток дачной землицы - и ни дециметра больше.

Теща моя в те времена свершила трудовой мелиораторский подвиг.

Она чуть не уничтожила великое озеро Ханка, распахав его вдоль и поперек в порыве выполнения воли партии насчет собственного социалистического риса на прилавках трудящихся. За что и была обласкана вышеозначенной партией в виде ДВОЙНОГО дачного участка аж в двенадцать соток дикого нетронутого леса.

Впрочем нет, вру. Дикого нетронутого леса было там соток восемь. А остальное занимала… конопля! Причем самая рясная конопля из всех коноплей, которых мне довелось видеть в жизни.

Теща моя, однако, в ботанике была сильна не так, как в мелиорации  – и через это необъяснимо удивлялась, откуда и зачем на ее даче под деревьями то и дело возникает в большом количестве деклассированный, но счастливый элемент.

Дикий нетронутый лес для меня завсегда был значительно интересней грядок с горькими огурцами и картошкой, ушедшей в ботву. Однако ж безопасность тещи входит в должностные обязанности зятя. Поэтому пришлось призвать друзей-таежников и извести под корень сначала, конечно же, коноплю вкупе с поселившимся в ней деклассированным элементом, а потом и дикий нетронутый лес.

При этом нетронутый лес и деклассированный элемент уничтожились под корень за один раз. А вот с коноплей пришлось повозиться. Я и раньше-то подозревал, что под волшебным растением, давшим жизнь армии деревянных остолопов Урфин Джюса, автором «Волшебника изумрудного города» была зашифрована конопля. А в процессе многолетней борьбы с сей дачной травкой – таки окончательно в этом уверился (по крайней мере, я так думал до тех пор, пока на освободившиеся от дикого нетронутого леса площадЯ теща не посеяла невинный с виду тобинамбур).

Крутое это оказалось поколение дачников. Сейчас таких не делают. Час стоймя, как патроны в рожке АКС, в самой ранней электричке. Потом – в той же позе с той же пролетарской сплоченностью еще час внутри единственного на всех рейсового ПАЗика. Потом – два часа под проливным дождем пешком. Потом – наскоро перекусить тем, что с собой приволок, под старой липой на собственной земле.  И – скачками на единственный вечерний автобус. Доползти до городской гостинки в 11 квадратных метров, упасть в изнеможении, и начать ожидание следующей субботы.

Будучи абсолютно уверен, что лично меня это не коснется (этого не может быть, потому что не может быть никогда!), к теще-дачнице я относился философски. И так бы все и продолжалось, если бы не дачник-сосед.

В отличие от моей тещи, к работе своей он относился по-взрослому. И поэтому смог наворовать социалистического добра на столько, что сляпал на дачном участке нечто с крышей, стенами и запирающейся дверью.

И ведь ладно бы построил молча и запирался бы в свое удовольствие. Так нет! Перелез через межу и говорит матери моей любимой жены: «Что-то вы уж какой год под открытым небом сидите кушаете?  Зятек вас что ли не любит совсем?»

Угадайте с трех раз, что было дальше? 

Угадали.

Поскольку расставаться с дочерью моей тещи я не собирался, пришлось свистнуть друзей-таежников на подмогу и за три дня сваять двухэтажную избушку с балконом и верандой. Наш рукотворный памятник деревянного зодчества внушал нам уважение к самим себе целых два дня. До момента, когда его увидели моя теща и ее дочь.

- Что бы ни взялся строить охотовед, - философски и по-доброму заметила моя жена, - у него один хрен выйдет зимовье…

И стали они в этом зимовье жить-поживать и добро в частную землю закапывать.

 

Tags: записки антидачника, типа юмор жизни, умом понять Россию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →